Продолжаю рассказ о малоизвестных Героях Великой Отечественной Войны.
Гео́ргий Аракелович Аруста́мов (16 августа 1919, Кисловодск — 22 января 1945, Бишофсталь) — советский офицер, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, помощник начальника штаба по разведке 26-го гвардейского кавалерийского полка, гвардии старший лейтенант.

Окончил с отличием среднюю школу города Кисловодска, и сдал вступительные экзамены в Харьковский электротехнический институт, однако в 1939 года не доучившись после окончания первого курса был призван в РККА.
В середине 1939 года в составе Красной армии участвовал в освободительном походе советских войск в Западную Украину. Принимал непосредственное участие в советско-финской войне 1939—1940 годов.
Окончил Орджоникидзенское военное пехотное училище
С 1941 года — участник Великой Отечественной войны. В одной из битв в районе Карпат при выходе из окружения 21 августа 1944 года был тяжело ранен в грудь и отправлен на лечение в госпиталь, после которого в ноябре 1944 года воевал в звании гвардии старшего лейтенанта, офицером разведки штаба 26-го гвардейского кавалерийского полка (7-я гвардейская кавалерийская дивизия, 1-й гвардейский кавалерийский корпус, 21-я армия, Первый Украинский фронт). По его прибытию в полк начальник штаба полка Т. С. Кугрышев записал в своём командирском дневнике:
Память
В городе Кисловодске именем Арустамова названа улица, у здания средней школы, в которой учился Герой, установлен памятник, на здании школы — мемориальная доска
