Главная Статьи 10 самых развратных женщин, вошедших в историю

10 самых развратных женщин, вошедших в историю

Как ни удивительно, не все из них были писаными красавицами. Однако каждая притягивала мужчин как магнит и не отказывала себе в плотских утехах... Причем до такой степени, что слава о любовных подвигах прошла через года и столетия. И даже в наши дни женщины порой пытаются разгадать секреты тех легендарных развратниц.

Клеопатра

Царица Египта была умна и образованна, но прославилась в веках благодаря своей сладострастной натуре. Современники утверждали, что в любовном искусстве ей не было равных, а число любовников невозможно точно подсчитать. Она сумела очаровать самого Цезаря и Марка Антония, которые совершали безрассудные поступки ради такой любовницы. А некоторые обожатели соглашались купить ночь любви с царицей ценой собственной жизни!

Развратные женщины, Клеопатра

Валерия Мессалина

Она была женой римского императора Клавдия, но при этом ее образ жизни смущал даже мужчин-современников, которые отличались редкой свободой нравов. Рассказывают, что она потеряла невинность в 13 лет и с тех самых пор ударилась в разврат, да еще какой! Она не только совращала всех мало-мальски симпатичных мужчин, но и содержала целый публичный дом, в котором сама же порой подрабатывала «из любви к искусству». По свидетельствам современников, Мессалина даже вступила в состязание с известной проституткой, поспорив, что обслужит за ночь большее число мужчин. И действительно вдвое превзошла соперницу, осчастливив 50 кавалеров…

Развратные женщины, Валерия Мессалина

Джованна Неаполитанская

Заняла престол в 17-летнем возрасте. Это была женщина высокообразованная и талантливая, но в то же время чересчур своенравная и пылкая, потакающая собственным страстям. Ей очень нравились эротические новеллы Боккаччо, и автор лично читал свой "Декамерон" королеве. Впрочем, и в других вопросах жизнь Джованны иначе как распутной и беспорядочной не назовешь. Еще только взойдя на трон, увлеклась интригами и в пылу политической борьбы отравила нескольких неугодных ей персон при помощи клизмы с ядом... Джованна очень любила любовные утехи с несколькими кавалерами одновременно, а своего мужа - венгерского князя ни во что не ставила и приказала удавить... После этого она еще трижды выходила замуж.

Развратные женщины, Джованна Неаполитанская

Маркиза де Помпадур

Развратные женщины, Маркиза де Помпадур

Графиня Дю Барри

Куртизанка из низших слоев общества сумела стать возлюбленной самого Людовика XV и официальной королевской фавориткой. После обучения в монастыре поработала модисткой, а затем "пошла по рукам", научившись притягивать мужское внимание. Взяла псевдоним Манон Лансон и вскоре стала известнейшей парижской куртизанкой в Париже, прославившейся своей и сладострастностью. После того как ее представили королю, завоевала и его сердце и начала жить в в дворцовых покоях в невиданной роскоши. Стала первой королевской фавориткой из низов, и ради титула была обвенчана с графом Гийомом Дюбарри. Долгое время задавала тон всему Парижу.

Развратные женщины, Графиня Дю Барри

Мария Антуанетта

Развратные женщины, Мария Антуанетта

Елизавета Петровна

Развратные женщины, Елизавета Петровна

Княжна Салтыкова

Марья Алексеевна Салтыкова происходила из рода Голицыных и была женой генерал-адъютанта Василия Салтыкова. Княжна была чудо как хороша, неглупа, а еще пользовалась особой популярностью в среде гренадеров. Как и Мессалина, Марья Алексеевна любила выходить в народ по ночам, переодевшись в мужской костюм. Досуг она справляла в солдатских казармах. Некоторые историки утверждают, что у Салтыковой было более трехсот любовников в гренадерских войсках. Княжна проявила преданность Екатерине II во время дворцового переворота, а один из ее сыновей, Сергей Салтыков впоследствии стал фаворитом императрицы. Собственно, благодаря существованию сына до нас дошли сведения о его матери. Из-за своего развратного поведения, которые даже современники считали "странным" Мария Алексеевна не входило в число императорских фавориток, более того — ни одного достоверного портрета Салтыковой не сохранилось.

Развратные женщины, Княжна Салтыкова

Екатерина II

Развратные женщины, Екатерина II

Гала Дали

Развратные женщины, Гала Дали

Исторические романы

Ваш скромный вклад в развитие сайта.

Сайты друзья

Автожурнал
Развлекательный портал