Главная Статьи Египетские пирамиды

Египетские пирамиды

Пирамиды египта

Египетские пирамиды впитали в себя историю многих веков и поколений. Гигантским монументам не страшен ни дождь ни солнце. Услышав слово «пирамида» в сознании каждого человека возникнут различные ассоциации. Следует заметить, что возникающие ассоциации мало связаны с различными финансовыми пирамидами (примером может послужить «МММ»). Слово «пирамида» наталкивает на образы колоссальных строений возведенных в Древнем Египте, за несколько тысячелетий до рождения Иисуса.

Информация о пирамидах возведённых египтянами известна всему человечеству. И ни одно сооружение мира не сравнится с пирамидами в известности и древности. Давным-давно, в древности, Хефренова и Хеопсова пирамиды были внесены в «семёрку мировых чудес». Другие мировые чудеса не «дожили» до наших времён. Они подверглись разрушению ещё в очень стародавние времена. Следует заметить, что список мировых чудес, периодически, терпел изменения. Но, не смотря на различные перипетии, пирамиды Египта прошли сквозь века и предстали взору современного человека во всей красе поражавшей взор и воображение древних жителей Египта.

Множество туристов посещают Египет, с целью повидать пирамиды - сохранившееся мировое чудо. Туристы из родной страны не являются исключением. Древняя обворожительность египетских сооружений с каждым годом пополняет количество своих почитателей.


Пирамида Хеопса
Пирамида Хеопса

Хеопсова пирамида или Хуфува пирамида является наиболее высоким мировым строением, возведённым из камня. Высота пирамиды равна 146 метрам, а периметр основания достиг отметки равной 230 метрам. Для постройки Хеопсовой пирамиды использованы блоки из камня, искусно подогнанные один к одному. Для скрепления блоков не использовали скрепляющий раствор. Хеопсова пирамида является только толикой среди всех пирамид Египта. Ведь Египет дано «имя» - Пирамидова Страна. И пирамид насчитывается более ста штук (точная цифра – 97 штук). Однако, большинство пирамид имеют скромные габариты в сравнении с великими египетскими пирамидами, которые желает увидеть каждый посетитель, прибывший в страну фараонов.

Количество наиболее великих и громадных сооружений Египта, имеющих форму пирамид, впечатлительно. Особенно тем людям, которые верят магии чисел или нумерологии. Таких строений в наличии семь штук! Кроме Хеопсового комплекса, для ритуалов, в семёрку вошли склепы фараонов: Менкаура и Хафры, что в городе Гизе; Джосера, в городе Саккаре (самое древнее мировое строение); троё пирамид фараона Снофру (в городах: Дашуре и Медуме). Но в наше время, пирамиды перечисленных выше фараонов имеют плачевное состояние. Склепы других фараонов сохранились намного лучше, благодаря меньшим габаритам и не столь грандиозному инженерному замыслу.


Египетская пирамида

Исследования древнеегипетской культуры, а также и истории, носящей систематический характер, начали вестись около двухсот лет назад. Началом этому послужил поход по египетским землям Наполеона. В тот период, в истории появилось привлекательное и таинственное направление – «египтология». Изучающие «египтологию» углублялись в египетские тайны, при этом, не проходя мимо величественных архитектурных творений древних жителей Египта. Изучая «древнюю» жизнь Египта учёными установлено: кто сооружал пирамиды, зачем их сооружал. Однако, и по сегодняшний день все тайны пирамид не раскрыты. Тайны ещё ждут своего открывателя. Учёные, изучающие «египтологию» сходятся во мнениях касающихся истории происхождения историческо-архитектурных сооружений Египта. В тоже время идут ожесточённые споры, касающиеся частных вопросов. Споры будут продолжаться до тех пор, пока с помощью археологических раскопок не будут подтверждены имеющиеся исторические теории и гипотезы.

Исторические романы

ручной утюг отпариватель italsteam

Ваш скромный вклад в развитие сайта.