Главная Статьи Из истории католической церкви

Из истории католической церкви

демон

В старину многие католические священики и приходы подрабатывали строительством. Строили и мастерили все, что можно было смастерить и построить из дерева: дома, мебель, заборы, лестницы.

 

А так как основная профессия их была пропаганда смиренного и богобоязливого образа жизни, то свои изделия они украшали соответственно. Кроме всяких завитушек на них изображались сцены страшного суда, апокалипсиса или райского сада. Народ должен был всегда помнить что его ждет после смерти.

К сожалению до наших дней сохранилось очень мало их работ, так как дерево имеет свойство гореть. А деревянные лестницы без соответсвующей обработки еще и гнили со временем. Но примерно мы понимаем как это выглядело.

Деревянная лестница с резными перилами 
Деревянная лестница                          Деревянная лестница

Резная деревянная кровать
Не хотел бы я проснуться утром и увидеть сверху дьявольскую морду

Уже тогда существовали всякие хитрые способы «удержания клиентов», дабы они не переметнулись к врагу. Например, на перила деревянной лестницы или стол  наносился рисунок головы демона или другая жуть. После чего изделие покрывали специальным бесцветным раствором. Хозяин, ничего не предполагая, радостно расплачивался с мастером. А через неделю раствор впитывался или исчезал и изображение демона постепенно проявлялось на лестнице. Естественно клиент в панике бежал к священнику с просьбой изгнать из его дома нечисть. Ну а дальше дело было за мастером который мастерил изделие.

Исторические романы

Ваш скромный вклад в развитие сайта.